Преимущества ОНИКС 30
- Септик изготовлен из антикоррозионных материалов;
- Очистка осуществляется по всем стандартам гигиены;
- ОНИКС 30 прост в установке;
- Выгодная стоимость и высокое качество;
- Степень очистки составляет до 98%;
- Полное отсутствие неприятных запахов;
- Возможность переработки чистящих составов;
- Возможность работы без подачи электроэнергии за счет самотечности;
- Компактные габариты;
- Долгий срок эксплуатации (более 50 лет).
Принцип работы ОНИКС 30
Установка очистки сточных вод осуществляет очистку, а не аккумуляцию (накапливание) хозяйственно-бытовых стоков. Работа Установки основана на сочетании биологической очистки с процессом мелкопузырчатой аэрации (искусственная подача воздуха) для окисления составляющих хозяйственно-бытовых сточных вод.
- Процесс биологической очистки заключается в биохимическом разрушении микроорганизмами органических веществ. Сточные воды теряют склонность к загниванию, становятся прозрачными, значительно снижается бактериальное загрязнение.
- Сточные воды поступают в приемную камеру, уравнивающую их поступление, здесь же производится биологическое окисление. Далее стоки равномерно перекачиваются в аэротенк, где происходит окончательное разрушение органических соединений путем окисления активным илом. Активный ил – взвешенная в воде активная биомасса, осуществляющая процесс очистки сточных вод в аэробных биоокислителях.
- Далее смесь чистой воды и активного ила направляется во вторичный отстойник, где происходит отделение активного ила от чистой воды. Очищенная вода либо самотеком, либо принудительно (в зависимости от модели «ОНИКС»), удаляется из системы за пределы участка. Отработанный стабилизированный ил постепенно накапливается в стабилизаторе ила и периодически удаляется пользователем.
Монтаж септика ОНИКС 30
Септик ОНИКС 30 устанавливается в предварительно вырытый котлован. Его глубина рассчитывает так, чтобы после установки станции, горловина выглядывала на 15 см от поверхности земли. Это позволит предупредить попадание осадков внутрь камеры. Если монтаж производится в сыпучие грунты, необходима установка деревянной опалубки. Дно котлована рекомендуется засыпать мелким песком.
Бетонирование при монтаже септика не применяется, так как конструкцией предусмотрены специальные грунтовые зацепы, которые гарантируют надежное крепление. Исключением являются места с высоким уровнем грунтовых вод. В таком случае корпус станции бетонируется. Поскольку вес конструкции небольшой, для его погрузки в котлован не применяется спецтехника.
Когда септик опущен в котлован, одновременно производится его заливка чистой водой и обсыпка стенок снаружи песком. На завершающем этапе подключается канализационная труба и электропитание. На первых порах станция может работать не на всю мощь, пока не накопится активный ил в отсеках. Септик ОНИКС 30 не прихотлив в уходе. Необходимо раз в год откачивать нерастворимые жиры дренажным насосом или ассенизаторской машиной из трех отсеков. Затем камеры заливаются чистой водой. Если станция будет использоваться в зимнее время, проводить специальные мероприятия не нужно. Если зимой септик эксплуатироваться не будет, следует на 15 см откачать жидкость из камер. Крышку нужно хорошо закрыть и утеплить, а электропитание отключить.
Способы водоотведения станции ОНИКС 30

Схема установки септика ОНИКС 30 с отводом очищенной воды в ливневую канаву (принудительным или самотечным способом).

Схема установки с отводом воды в фильтрующий колодец (подходит для хорошо поглощающих грунтов (песок, супесь) и низкого уровня грунтовых вод.

Схема установки с отводом очищенной воды в фильтрующий колодец (подходит для хорошо поглощающих грунтов (песок, супесь) и низких грунтовых вод.
Документация
СЛОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР?
Консультация, подбор, выезд на участок - БЕСПЛАТНО!
+7 (495) 324-75-77
Подбор септика за 3 минуты!
Подберите септик за 3 минуты и получите:
- 3 сметы
- скидку 3 000 руб.