+7 (495) 152-15-50

Контакты

Ваш регион:

Карта районов обслуживания

+7 (495) 152-15-50

Заказать обратный звонок

box@septik-rus.ru

Тюменских ассенизаторов подозревают в коммерческом сговоре

Тюменских ассенизаторов подозревают в коммерческом сговоре

31.01.2020

После того, как в октябре 2019 года в Тюмени ввели в эксплуатацию единую сливную станцию приема канализационных стоков — она расположена на ул. Раневской, 16 - компании и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по очистке выгребных ям или септиков, практически вдвое увеличили цены для населения.

Например, если до октября 2019 года граждане платили 800 рублей за вызов, то с октября им пришлось выкладывать 1500-1700 рублей.

В городской администрации согласны: некоторые недобросовестные возчики обосновали желание увеличить собственную выгоду тем, что им теперь приходится дальше возить канализационные отходы, и в итоге значительно завысили цены. Хотя расходы, связанные с увеличившимися в некоторых случаях пробегом техники до новой сливной станции, даже от самых отдаленных районов могли измениться на несколько процентов, а в отдельных случаях даже снизиться (если вывоз осуществляется от клиента, который расположен к новой сливной станции ближе, чем был расположен к старым точкам слива).

Деятельность по вывозу канализационных стоков является свободной, тарифы на нее не устанавливаются, напоминают в мэрии. Каждый возчик, находясь в конкурентной среде, сам договаривается с клиентами о цене. Если возчик, к которому клиент обращался ранее, значительно увеличил цену своих услуг, клиент имеет право прекратить с ним сотрудничество.

Поэтому в отношении недобросовестных возчиков (как организаций, так и индивидуальных предпринимателей) в настоящее время проводится проверка: есть ли в их действиях коммерческий сговор? Всех виновных ждет серьезная ответственность, говорят в городской администрации. У пользователей услуг по вывозу жидких отходов есть хороший выбор, так как в нашем городе работает более ста различных организаций и индивидуальных предпринимателей данного профиля. Подавляющее большинство является добросовестными и предлагают клиентам справедливую цену.

Подбор септика за 3 минуты!

Подберите септик за 3 минуты и получите:


Подобрать >>

Подбор септика + скидка